Внимание! С версии 0.9.2 существуют особые предметы с предустановленными уникальными заклинаниями - Скипетры. Читайте статью о них, чтобы узнать как они работают и где их найти!

Заклинания (Incantations) бывают разными, большинство из них атакующие, но есть другие, например магия света, позволяющая лечить.

Заклинания в данной игре можно создать самому, для этого используется Pc middleages decoration2 Книга заклинаний. Она создается из Древесина древесины х2, Pc drop book книги (которая создаются из 50 Бумага бумаги) и 6-ти Мерцающая пыль мерцающей пыли. Все это создается на верстаке.

Далее, вам потребуются 2 вещи, без которых вы не сможете создать заклинание: Пергамент пергамент (создаваемый из 10 Бумага бумаги), и по желанию несколько из видов Самоцветы-ур1 самоцветов: рубин, сапфир, агат, топаз, алмаз и аметист. Каждый из самоцветов "привязан" к своей стихии, рубин, например, к огню, а сапфир - к холоду.

Таблица сочетания стихий и самоцветов
  Используются Иконка Тип
Осколок рубина Рубины Magic element 1 Заклинания огня
Осколок сапфира Сапфиры Magic element 2 Заклинания льда
Осколок агата Агаты Magic element 3 Заклинания камня
Осколок топаза Топазы Magic element 4 Заклинания молнии
Осколок алмаза Алмазы Magic element 5 Заклинания света
Осколок оникса Ониксы Magic element 6 Заклинания тени (Пока их нет)
Осколок изумруда Изумруды Magic element 7 Заклинания яда (Пока их нет)
Осколок аметиста Аметисты Magic element 8 Заклинания арканы

Механика

  • Внимание! Начиная с версии 0.9.4 изменилась механика создания заклинаний. Ниже ссылка на оригинальный, от разработчиков. Там всё на английском, но разобраться можно и по картинкам.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1587793122

Основные функции

Выбор модели

Когда вы попадаете в окно создания заклинания, вы попадаете на первую вкладку: список установленных заранее.

Вы можете выбрать одно из 20 готовых заклинаний.

1587793122 preview guide 1

Как только вы выбрали заклинание, игра перенесет вас прямо на вкладку создания.

1587793122 preview guide 2

Здесь вы сможете:

  • определить название заклинания, которое будет видно на объекте
  • определить описание заклинания
  • изменить параметры непрерывного запуска (пока нажата мышь)
  • поместите зачарованные драгоценные камни, необходимые для создания заклинания

Определить заклинание

1587793122 preview guide 3

В этом разделе вы можете определить название и описание вашего заклинания. Это будет отображаться в созданном объекте.

Под двумя текстовыми полями находятся параметры запуска.

Если флажок удержания установлен, для удержания мыши будет достаточно удерживать заклинание непрерывно, в противном случае вам придется нажимать мышь для каждого заклинания.

Для продолжительного заклинания Скорострельность будет указывать количество выстрелов в секунду.

Выбор драгоценных камней

Заклинание не может быть зачаровано без драгоценного камня.

Слоты позволяют вам размещать до 3 разных драгоценных камней одновременно, чтобы создать свое заклинание.

1587793122 preview guide 4

Заклинание имеет две характеристики:

  • элементы, необходимые для наложения чар
  • сила заклинания

Каждый элемент требует драгоценного камня определенного типа:

1587793122 preview guide 5

Сила заклинания отображается чуть выше слотов драгоценного камня.

Они также соответствуют количеству SP, необходимому для наложения заклинания.

В зависимости от силы заклинания вам понадобятся драгоценные камни более высокого или более низкого уровня:

1587793122 preview guide 6

Чтобы зачаровать заклинание из нескольких элементов, вам понадобится книга для зачарования более высокого уровня.

Как только все условия будут выполнены, вы можете зачаровать свое заклинание, нажав на нижнюю кнопку.

Накладывание

Раздел приведений позволяет вам определить порядок, в котором накладываются заклинания, и позволяет:

  • наложить несколько разных заклинаний одновременно
  • наложить несколько заклинаний с задержкой
  • связывание заклинаний с помощью событий
  • определить основные параметры, такие как точность и угол заклинания
1587793122 preview guide 7

Каждый каст связан с одним или несколькими заклинаниями.

Можно изменить связанное заклинание, нажав на иконку вверху:

1587793122 preview guide 7a

После этого можно будет выбрать одно из доступных заклинаний:

1587793122 preview guide 7b

Этот список изменяется в зависимости от созданных заклинаний.

Порядок запуска

Только первое заклинание в списке запускается автоматически. Это точка входа в заклинание.

Из этого состава можно запускать другие списки в списке благодаря событиям.

Можно добавить событие, нажав на следующую кнопку:

1587793122 preview guide 8

После этого вы сможете выбрать тип события, которое вы хотите:

1587793122 preview guide 9
  • при смерти: запуск выбранного заклинания при смерти заклинания
  • смерть в воздухе: запуск выбранного заклинания при смерти заклинания в воздухе
  • при твердом контакте: начинает выбранный акт, когда заклинание сталкивается со стеной
  • при контакте с врагом: запуск выбранного заклинания, когда заклинание поражает монстра
  • шаг: непрерывно запускать выбранный актерский состав (можно выбрать частоту)
  • Предупреждение: в настоящее время события работают только на снарядах.

Мульти-заклинания

Можно наложить несколько заклинаний из одного и того же состава.

Для этого просто нажмите на следующую кнопку:

1587793122 preview guide 10

Затем можно выбрать новые события и временные рамки для запуска соответствующего заклинания.

Заклинания

Заклинания раздела позволяют вам определять заклинания, которые будут использоваться заклинаниями раздела.

1587793122 preview guide 11

Изменить заклинание можно, нажав на иконку вверху:

1587793122 preview guide 12
1587793122 preview guide 13

Движение

Можно определить параметры движения снарядов:

1587793122 preview guide 14

И измените их тип движения, нажав на иконку вверху:

1587793122 preview guide 15

Взрывы

Можно установить способ создания заклинания на вкладке «Взрыв» (Burst).

1587793122 preview guide 16

И чтобы изменить тип серии, нажав на значок в верхней части или добавить еще, нажав на кнопку «+»:

1587793122 preview guide 18
1587793122 preview guide 18.17

Доступные типы взрывов зависят от природы заклинания и первого выбранного всплеска.

Импорт / экспорт заклинания

Книга заклинаний позволяет вам сохранять и загружать заклинания, чтобы вы могли использовать их повторно.

1587793122 preview guide 19

Загрузить существующее заклинание

Можно загрузить заклинание, используя первый значок в левом столбце из:

  • существующее заклинание
  • зачарованный свиток
1587793122 preview guide 20

Сохранить заклинание

Можно в любое время сохранить заклинание в свитке для последующего использования.

Для этого просто нажмите на 2-й значок в списке слева:

1587793122 preview guide 21

Зачарованный свиток затем укажет информацию заклинания в своем описании:

1587793122 preview guide 22

Обмен заклинаниями

3-й и 4-й значок в левом столбце позволят вам скопировать и вставить заклинание прямо из буфера обмена в текстовой форме (base64).

Это позволяет вам делиться своими заклинаниями прямо с форума или чата, используя «Вставить» (Ctrl + V).

Пример:

CENTeNpjZBRgOHvmzF5GNSYmXiDDxpRRhJfr+mJrUyYRRkFWFgYGBh4GJgZ+BhYGIQY2BmEGDgYuoJgDA4OYMwMYOBwCEvZQDAZnz/jsBWJbeQbpWTNnAoUdgMpPuEAkp4G0JTgCiQYGAHxHFZA=
  • Ниже, под спойлером, вы можете видеть старый гайд (оставленный для тех, кто по какой-то причине решил не обновлять игру). Для 0.9.4 и новее он не применим.
Для версии 0.9.3 и более старых (архив)

При открытии окна ремесла книги магии, показывается окно, с настройкой заклинания. Окно в виде пергамента где находятся поля для заполнения, например название и описание.

Customize spell icon
  1. Поле для заполнения. Нужно назвать свое заклинание, если про это забыть, оно будет названо как "custom_spell".
  2. Второе поле для заполнения. Можно написать описание заклинания. Стандартно будет написано "A custom spell".
  3. Выбор элемента заклинания (огонь, лёд, и др.)
  4. Тип заклинания (например, стрела огня или метеорит)
  5. Настройки заклинания:
    • Magic main icon 1 - это параметры заклинания, у некоторых, таких как молния, нет настраиваемых параметров.
    • Magic motion type 3 - это тип выброса (в каком виде запускаются снаряды), от выбора зависит итоговая стоимость SP.
    • Magic main icon 3 - это тип движения (например по дуге или зигзагом), это также действует на SP стоимость.
    • Magic main icon 4 - эта настройка пока что ничего не делает.
  6. Настройка параметров заклинания. Влияет на стоимость SP. Power (Сила, урон заклинания), Speed (Скорость полёта снаряда), Life (Продолжительность существования снаряда магии до исчезновения), Size (Размер).
  7. Заключительный шаг создания заклинания. Там есть 2 ячейки. В 1 ячейку (Scroll) нужно вставить пергамент, а во 2 ячейку (Gem) нужно поставить самоцвет (тип самоцвета зависит от стихии, что вы выбрали в пункте 3, а его качество - от итогового уровня заклинания, для заклинаний более высокого уровня нужны и более качественные самоцветы).

В самом низу написано "SP Cost:" - это стоимость, сколько будет тратится выносливости за использования заклинания. "Spell lvl" - это уровень заклинания, чем он выше тем качественнее нужен самоцвет.

И кнопка "Enchant" (Зачаровать) завершает создание заклинания. Поздравляем! Ваше заклинание готово.

  • Не создавайте заклинания стоимостью выше всей вашей выносливости. Иначе вы просто не сможете их потом использовать.
  • Внимание! Параметры в таблице указаны от минимально возможных, до максимальных.
  • Важно! Урон зависит от значения "Силы" заклинания, а также времени воздействия на противника (вычисляется десятыми долями секунды). Например, заклинание "Молния" наносит 30 урона, но воздействует достаточно долго, чтобы успеть нанести его дважды. Итого - 60 урона. Поэтому, урон заклинаний, проходящих противника насквозь будет НАМНОГО выше их указанной силы. В идеале, такая магия должна двигаться не очень быстро и не исчезать какое то время, чтобы успеть нанести как можно больше урона. Экспериментируйте!

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic fire spells 1 Пуля огня

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic fire spells2 Пуля огня + прокол

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic fire spells3 Огненный дракон

• Сила: 16 - 79
• Размер: 0.5 - 1.0

- -
Magic fire spells4 Огненный шар

• Сила: 16 - 79
• Скорость: 6.0 - 11.9
• Длительность: 1.0 - 3.0
• Размер: 0.5 - 2.0

- -
Magic fire spells5 Метеорит • Размер: 0.2 - 1.0 Magic direction 6Magic direction 7Magic direction 8Magic direction 9Magic direction 10 -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic ice spells 1 Ледяной шип

• Сила: 0.0 - 48.9
• Кол-во: 1 - 30
• Скорость: 0.0 - 19.6

- -

// В разработке // Снежные заклинания //

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic snow spells1 Пуля снега

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic snow spells2 Пуля снега + прокол

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic stone spells1 Земляная стена

• Размер: 1 - 20
• Кол-во: 1 - 29
• Скорость: 0 - 20

- -
Magic stone spells2 Оползень

• Размер: 1 - 6
• Кол-во: 1 - 15

- -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic thunder spells 1 Молния • Сила: 30 - -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic light spells1 Лечение • Исцеление: 1 - 489 - -
Magic light spells2 Световой луч

• Сила 20 - 115
• Скорость 1.0 - 19.6
• Длительность 40 - 392
• Размер 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4

Упс.. пока что тут ничего нет..
// В разработке //

Упс.. пока что тут ничего нет..
// В разработке //

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic arcana spells 1 Аркана

• Сила: 16 - 79
• Скорость: 6.0 - 11.9
• Длительность: 1.0 - 3.0
• Размер: 0.5 - 2.0

- -